LEDLENSER

  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

レザーマンツールジャパン株式会社(以下、「当社」といいます)は、当社が販売する商品および提供するサービスを利用される皆様(以下、総称して「お客様」といいます)のプライバシーを尊重し、個人情報の管理に細心の注意を払い、これを取り扱うものとします。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・電話番号・連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.個人情報の収集

当社は、お客様がお問合せ、商品購入する際に氏名・生年月日・住所・電話番号・メールアドレス・銀行口座番号・クレジットカード番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされたお客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元・広告主・広告配信先などを含みます)などから収集することがあります。

3.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。

A.購入商品のお届けおよび代金決済/購入商品のお届けや決済に付随する必要業務
B.購入商品のアフターサービス、修理等、その他お客様対応
C.お問い合わせ・ご相談への回答
D.別途ご同意いただいたお客様へのメールマガジン・各種お知らせ等の情報配信
E.製品におけるモニターや取材対象者の応募受付および対象者への連絡
F.各種アンケート・キャンペーン・イベント等への応募受付および当選者への連絡、プレゼントの発送

4.個人情報の開示・提供

(1)当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
また、同じく次の場合を除き、第三者と共同して、お客様の個人情報を利用いたしません。

A.お客様の同意がある場合
B.法令により開示または提供が許容されている場合
C.人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
D.利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
E.合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
F.裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合

(2)当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品や修理・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社の関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie(クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
また、cookie(クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie(クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

6.個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。 個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。 ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

7.個人情報の訂正及び削除

お客様がご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、速やかに対応させていただきます。

8.プライバシーポリシーの変更

当社は、プライバシーポリシーの内容を適宜見直しその改善に努めます。変更された最新のプライバシーポリシーは常に本ページにて開示いたします。

9.お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

レザーマンツールジャパン株式会社
個人情報保護担当

住所 501-3217 岐阜県関市下有知5178
TEL:(0575)23-5103
FAX:(0575)22-2347
E-Mail:info@leatherman-japan.com

【2018年12月20日改定】